《无序之路》:又一款像素Roguelike射击游戏横空出世

像素风格╭╮的画面、πRζoguelike 类型』的随机元素、俯视角的射击玩法, 地牢风格的闯关冒⊙险。似乎在当下的游λ戏中已经成为一个非常成熟的体系。

虽然有一些烂大街的嫌疑,但由于玩家的喜爱,仍然有许∮多开发者在孜孜不倦的尝试着这一玩法。而最近就有л一款叫做《无序之路》的 Roguelike 地牢射击游戏开启了测试,对于喜欢这类玩法的小伙伴倒是值得一试。

【安卓版】◤

第一眼看过去,其实大概的玩法我就已经轻车熟路︱︳,更像是手机版的《挺进地牢》。游戏的设计框架甚至连教程关卡都几乎与之前的几款地牢射击游┝戏没有什么太大区别,因此很容易就让人上手。

÷

但你千万别以为它就是一款换皮游戏,实际上,卐游戏拥有很独特的设计风格。其中最吸引↑我的除了玩法以外,就是游戏中的“二头身”设计。相比&ldqu∝o;一头身”更长的身体在角色的动作方︼︽︾面显然会更加丰富。

因↓此游戏上到角色形象,下到枪械设计都有更多〡的像素可以进行表达。这使得角色职щ业特点看上去╦╧更加鲜明,而且武器在游戏中也更加¤清晰可见,让许多收集控爱不释手。

而且,即使作♀为像素游戏,游戏〾的画面也豪不含糊,各种光影效果一应俱全。无论是枪械射出的子弹效果还是游戏地图表现出的丰富色彩,都让战斗过程异常Ψ华丽。

在游戏中虽然地图关卡充满随机性,但游戏中设置可供玩家选择的冒险路线&设定。

选择精英之路,玩家可以在其中得到更加高级的饰品,但是将会有强大的魔物进行守护。

选择商店之路,玩家就有更▊多的几率可以遇见商人,以便购买物品。

选择未知之路,里面╝有许多不确定的要素,甚至有├改×造饰品的遗迹。

当〇然,除此以外还有很多路线可以选择,在关卡进行中这些录像都会随┓机出现,每一次战斗体验都不太一样。

除了线路的随机要素外,游戏中拥有数十种强大的 BOSS,也全都采用随机极๑致≯。可能每次当你磨练了对抗℡某个 BOSS 的技巧后ω,遇到的却是其他 BOSS,让人无比绝望。不过这也是随机要素⿷有意思的地方。

由于游戏中的成长系统并没有上限,因此玩家可以搭配无限的道具,ō让角色强到令人发指,已体验到常规 Roguelike 地牢射击中没有的那种极致的爽快感。

除了战斗部分以外,‥游戏中的养成部分也相当有意思。作为战斗核心的角色职业部分,目前可选的角色有八个,除了初始的「狙击手」以外,还有「冰雪公主」、「蒸汽骑士」、「幽能行⿺者」、「幽灵」、「鸟嘴医生」、「幻影枪◄手」以及♡「铁甲」。而且可以通过观看广告视频来体验新角色,良心!

在初始房间中玩家可以自由升级英雄,英雄除了职业自带的被动技能以外,还拥有「生命值」、「移动速度」、「护盾」、「暴击」等属性设定。

而每个角色在 4 级、6 级¨、≌8 级、10 级的时候都会解锁一个新๑的职业技能。

初始房间的左下角ↁ有一个铁匠铺,右上∑角则是商店,≮≯可以给予玩家强化和购买商品等操作。

¤

另外,下方Ⅺ的房间可〒供查看收集物品的「图鉴」以及「成就」,当然了,还有喜闻乐见的那个“游戏机”。

总体而言,《无序之路》的内容十分丰富,对于喜欢 Roguelike 地牢射击游戏的小伙伴来说值得一试,游戏目前已开启了测试,千万不要错过咯。