德国奥委会主席:不存在所谓的电竞更不会加入奥运会

继上一次德国内政部官员希望“电竞”远离德国之后〥,德国奥委┐会主席也来diss电竞了。据外媒报道,德国奥委︼︽︾会主席阿方斯霍曼(Alfons Horman☠n)宣称,他反对将电子竞技纳入奥运会,并称其“不存在”。

根据Faz↗.net的一份报告,HЖormann和DOSB坚持反对将电子竞技纳入奥运会的立⿶场,并引用内政和ч体育部长Peter Beuth之前♥的发言作为他们决定的一部╤分。“不存在℡电子竞技这个概念,并且它也不会被纳入奥运会计划。”√Hormann说。

德国内政部兼体【育部长Peter Beuth此前表Θ示,他希望“消灭”“电子竞技(E-Spor♀ts)”一词,因为它与“体育(Sports)”无关。他认为,体育传达了公平竞争和╪尊重对手⊙的价值の观,鉴于其对社会凝※聚力起了很大作用,收到国家补贴也无可厚非,但电子游戏行业也要争夺资金是非常荒谬的,他表示“我们绝不允许电子游戏行业被并入体育”。 ―

然而я,电子竞技并非没有得到支持。Ralf-Rainer Klatt,Landessportb┓und Hessen的副校长,此前曾反对Beuth。他表示,年轻人会喜欢某个俱乐部并迷上电子竞技这项运动,这与个人单独使用游戏机或者计算机时的情况不同。

“你必须将电子竞技视≮为我们社会数字化进程的一部分,而这一过ↆ程刚刚进入体育界Ⅱ。”Klatt■补充道。政府中也有赞同电子竞技的声音。德国国家数字☺☻化部长D←orothe▉e Bar也于去年í10月出面支持电子竞≒技,并称其为“体育运动”。 μ

⇔国际℉奥∩委会之前曾表示,☆关于将电子竞技纳入奥运会的谈论还为时过早,电子竞技中◇的暴力⊙形象和快速的技术变革都是其最大的障碍之一。话虽如≈此,电子竞技仍然作为一个比赛项目被列入2019年东南亚运动ⓥ会。

г 德℡国长期以来一直是世界上举办电◎竞比赛的主要国家。2∽011年,└该国举办了首次百万美元的电竞活动——《¨Dota ⿳2》的The International比赛,而且欧洲英雄联盟锦标赛也在柏林举办〓。同时位于德国的ESL还是全球最大的电子〗竞技组织者和制作公司。