全新Edge浏览器或将引入FluentDesign风格

近日,微软全新的基于Chromium内核┝打造的Edge浏览器正式版上≥架,而且不仅发布了Windows 10、Windows 7版』本,就连苹果macOS版也正式上线支持下载了。

基于Chromium内核的Edge浏览器相比老版本Edge浏览器要好用不少, 而且整体◣稳定性更好,兼容性也得到大幅提升。同时⿲在性能表现上,新款Edge浏览器在某些方面还要超过Chrome浏览器的︼︽︾表现,这使得用户对于新款Edge浏览器非︹︺︻常期待。

而从整个UI的设计来看,新款Edge浏览器虽然更┏加新颖简约,但与WindoΠw⊙★sㄨ 10υ本身的Fluent De→sign有些不太搭调。因此,微软近日透露,其Э正在调查用户对Fluen๑t De≤sign和圆┈┉角动画的反馈。如果用户广泛接受这种设计风▲格的▪话↘,新款Ed〗ge浏览器或许将在未来几个月里迎―来以下更☆改:

У

Edge主界面的主题 ░-- 选项卡、地址栏、以及۩菜单

考虑舍去过多的选项卡与浏览器按钮

Ж

流畅§的手感、透明度、以及其它材质效果

添加●·Flue▒nt* DГesign的显示焦点,给选项卡△或按钮边框引入℅动画◢效果

在台式PC或不╢支持触控的设备上,显示较小的标签、网址、工具栏

▅▆

其它新动画

Edge团队称:“我们一直同设◥计师紧密合作,以使其外观风格♀与Fluent Design保持一致,并符合我们的∮可用性和可访问性标准”⿻。

目前Ch∮romium Ed▧ge中的Fluent

D♀esign实施仍处于早期阶段,甚至【无法与经典版Edge接∷近。鉴于微软ξ仍′在考虑意见反馈,新变化可能要到2020下°゜半年才会引入。